新年出境游 各国的齐全实用信息

字体 2011-01-04 16:22:49
     来源: 中国天气网

临近新年,准备出境游的朋友多了,相对于国内游,出境游的准备需要花多点心思。很多网友都想了解一下一些实用信息,比如各出境游目的地都有哪些特色、如何选择适合自己的出境游线路、哪些线路更省钱、当地的天气状况怎样、如何办理签证、出行前需要做好哪些准备等等。在这里,我们为大家提供了一些实用信息。

新年出境游 各国的齐全实用信息
欧洲游

欧洲游:签证需提早

欧洲一直是境外出游的首选之地,而去年受到欧洲债务危机影响,导致欧元国家消费低迷,以及用外币结算的地接费用成本降低,出游团费纷纷下调,另一方面,春节是欧洲的旅游淡季,据省中旅台州分社副总经理刘琼介绍,春节期间欧洲游报价和平时持平。在即将到来的春节假期,是全年赴欧人数最集中的时期,领事馆签证需时可能更长。若报团的话,建议提早20-30天到旅行社咨询报名,个人旅游签证的话,则要更早。

出游提示:

1、欧盟22个国家及挪威、冰岛和瑞士已加入申根区,旅行者只要有一个申根签证,就可以在这25个国家内不受限制地走动。

2、欧洲某些国家,如英国、德国等都处于旅游淡季,有些景区是停止对外开放的,因而启程前必须先了解清楚。

3、付小费是欧洲文化的一部分,一般来说,所有的服务都需付小费,但跟团旅游时,享受团队行程内的服务不需另付小费,如用团队餐、参观景点等。但如果是单独出去用餐,就需付小费,不同国家习惯不同,一般是用餐费用的10%。

上一页1234下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋高气爽宜登山 GET这些健康爬山小贴士
  • 寒露养生防秋燥 这些食物助你滋阴润肺
  • 寒露至秋雾起 加强保暖防“燥”邪
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光