冬季到哪儿去看雪(图)

字体 2011-12-01 07:10:10
     来源: 网络综合  

北极圣诞村:邂逅圣诞老人

漠河位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,由于地处中国最北端,素有“中国北极”之称。北极村是漠河的最北村落,“北”与“冷”是北极村的旅游名片,来此“找北”、“找冷”的国内外游客络绎不绝。

东北雪乡.jpg
东北雪乡

今年游客们除了感受这里的冰天雪地之外,还能邂逅“圣诞老人”呢。目前北极村附近的圣诞村一期工程已完工,12月开村迎客。届时游客不出国门就可以体验一个童话般的圣诞世界了。据介绍,北极圣诞村是中国第一座具有北欧风格的圣诞村,占地面积100.06公顷,以当地民俗建筑木刻楞结构为主,并将成为漠河旅游的新亮点。圣诞村内住着圣诞老人,还建有圣诞老人之家、童话世界、雪上世界、西餐馆、度假别墅等。在圣诞村游玩,可以与圣诞老人坐雪橇、打雪仗或在黑龙江上冬钓。

前往路线:北京乘火车至哈尔滨,再从哈尔滨乘火车至漠河。漠河乘汽车到达北极村(80多公里),北极村至圣诞村目前不通车,可包车前往或联系当地旅行社跟团前往。北京也有直飞漠河的航班。

北极圣诞村开村迎客

举办地点:黑龙江漠河县北极村圣诞村

举办时间:预计2010年12月开村

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋高气爽宜登山 GET这些健康爬山小贴士
  • 寒露养生防秋燥 这些食物助你滋阴润肺
  • 寒露至秋雾起 加强保暖防“燥”邪
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光