年假出游目的地推荐 看那些纯美风景

字体 2011-12-23 06:17:25
     来源: 大洋网-广州日报  

面对即将到来的周末和元旦小黄金周,都市白领们想出了一个“高招”,“扎堆”休起了年假,形成了“周末+年假+元旦”三合一打包去休闲旅游的壮观场面。同时,时值年末,不少单位奖励团队外出旅游,也年末成为出游主力,掀起了一股出游高峰。休年假出游多以度假休闲为主,因此温泉游、购物游、海岛游、冰雪游等依然是眼下年假出游高峰的主题。

海岛游:浪漫马尔代夫

马尔代夫拥有2000多个小珊瑚岛,每个小岛都有自己独特的魅力,在这里可感受到最纯真、最美好的自然美景,因此,这里成为众多人新春度假的第一目的地。马尔代夫非常著名的度假海岛——蜜月岛,让新人们有了不能不去这里蜜月的理由。

新浪旅游配图:马尔代夫 摄影:云隔迷楼
新浪旅游配图:马尔代夫摄影:云隔迷楼

蜜月岛位于马尔代夫北部珊瑚岛的最东边,离马累国际机场50公里远的地方,远离其他岛屿。岛上风景优美,珍珠般晶莹的沙滩映着美丽的海景,让人心情阳光明媚,不失为新婚度蜜月和旅游的好地方。

新浪旅游配图:马尔代夫 摄影:云隔迷楼
新浪旅游配图:马尔代夫摄影:云隔迷楼

由于各度假岛上的环保政策执行得非常严格,这里的海水、沙滩一点也没污染。沙是白的,贝壳是白的,鱼是白的,螃蟹也是白的!海天一色,清澈得令人想就地畅饮一番。

这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,也能享受海中的乐趣。夜里的生活是写意的,要么在酒吧听听音乐,要么到桥上观看夜晚的鱼儿。浪漫的情侣,更可躺在沙滩上数星星。

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 中秋佳节将至 看看吃月饼有哪些讲究?
  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光