拒绝污染 造访世界上最清新的城市

字体 2011-12-09 06:15:34
     来源: 新浪旅游  

前几日,北京的大雾成为人们关注的焦点。是不是已经被这种天气憋得喘不过气了?赶紧计划一下,去世界上空气最清新的地方透口气吧!

2011年9月,世界卫生组织发布了第一份全球性的空气调查,其中,加拿大、澳大利亚和美国很多城市的空气是污染最轻的。

拒绝污染 造访世界上最清新的城市
绿色环保的加拿大

绿色加拿大

在加拿大旅行过程中,绿色加拿大可以在很多方面的细节中感受得到,比如对于丰盛的三文鱼规定只能钓而不能网捕;海中垂钓除了实施颁证许可的方式,还规定了每次垂钓鱼蟹的限额、大小;在餐厅的餐单上专门注明了食用不会影响其生物延续的海鲜类别;加拿大对于特定地区的野生动物的数量有清楚的掌握,同时对于其保护有很细致的规定,而且让每个导游都能耳熟能详;对于留下不走的加拿大雁与西伯利亚雪雁规定了猎杀的具体地点;加拿大明确鼓励很多的低碳环保行为,在冬奥会的速滑场馆,我们看到整个设施在回收利用低价值木材、收集雨水、利用制冰时产生的热量等环保措施方面均有探索性的做法;有机食品非常流行,而且价格是常规产品的3-4倍,而加拿大的相关部门对于有机食品的生产管理与食品安全管理也非常严格。这个绿色的国度有细致的管理,也有严格的执行力。

拒绝污染 造访世界上最清新的城市
加拿大美景

新浪旅游配图:加拿大美景 图片来源:加拿大旅游局  当然,加拿大的绿色也可以从其森林覆盖水平与空气质量中直观地感觉出来,这也是很多人觉得这是一个宜居国家的重要原因。加拿大人也热爱户外运动,户外运动设备与服装品牌算是它特别突出的地方,人们也习惯了把休闲时间用在国内外各处的户外活动。骑自行车既是一项广泛的民间锻炼,也是很多人出行的方式,连很多小朋友都会骑,很多地方也开辟出了专门的自行车锻炼车道与自行车道。在这里,即使你是一个初来者,也很容易被卷入这样的绿色生活方式中。

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 秋分至 这些事情需知道
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光