杭州西湖

2011-01-12 15:24:43 来源: 中国天气网
字体

杭州西湖位于浙江省杭州市西部,杭州市市中心,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。湖面南北长3.3公里,东西宽2.8公里,水面原面积5.64平方公里,包括湖中岛屿为6.3平方公里,湖岸周长15公里。平均深度1.21米,最大深度6.52米,最浅处不到1米,最泞处有5米多。如今伴随着"西湖西进"扩大为6.5平方公里,基本达到了300年前西湖的面积。

杭州西湖风景区以西湖为中心,分为湖滨区、湖心区、北山区、南山区和钱塘区,总面积达49平方公里。西湖的美在于晴中见潋滟,雨中显空蒙。无论雨雪晴阴,在落霞、烟雾下都能成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态。

西湖附近交通:可以乘坐1-5路旅游专线车到西湖,为自动投币,票价2元。到西湖可以乘坐公交车到想到的景点,公交车多为自动投币,票价为1元。另外,日前西湖大部分景区已开通公共自行车服务,您可以到其中一个指定站点租车,并在其他站点还车。在景点内您可以乘坐小型旅游车,一般为15-35元左右。也可以租一辆自行车做环西湖的自助旅行。另外国道320、沪杭高速火车站乘7路、135路、旅游巴士均可到达。

 

未经本网协议授权,不得转载,已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国天气网”。

微信关注我们,阴晴冷暖尽在掌握

转载请注明“来源:中国天气网”
编辑:wj
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 秋分至 这些事情需知道
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光