重庆农业保险发展提速 政策性农业保险体系基本建立

字体 2018-01-02 11:46:37
     来源: 中国天气网

重庆12月31日消息(记者刘湛)重庆市金融办今天通报:全市农业保险发展提档加速,前11月,农业保险保费收入同比增长35%,较去年同期提高26个百分点,高出全国增速16个百分点,全市以保生产成本为主的政策性农业保险体系基本建立。

目前,全市30个区县开展27种政策性农业种植、养殖灾害保险,覆盖农户约137万户。以保价格、保产量为主的农产品收益保险试点迅速扩大,试点品种由最初的3个扩大到9个,新增山羊、玉米等品种,试点区县也由最初的3个扩大到19个,累计提供收益保障9亿余元。

此外,无抵押无担保的保险支农融资试点稳步拓展。已为21个区县的现代农业产业发展提供资金支持3237万元。全市还探索开展服务于农村土地制度改革的土地流转租金履约保证保险,促进农村土地适度规模化经营。已承保1.11万亩流转土地,累计提供950万元履约风险保障,惠及农户5000余户

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品