细数华泰“一带一路”承保项目

字体 2017-11-13 10:13:40
     来源: 最保险  

细数华泰“一带一路”承保项目

截止2017年10月,华泰财险共承保“一带一路”项目39个,涉及21个国家和地区,主要为巴基斯坦、俄罗斯、老挝、沙特、印尼、越南、孟加拉、安哥拉和文莱等国家,承保保额达1100多亿元。

●巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目:该项目是中巴经济走廊早期收获和示范性项目,项目成功实施与顺利运营将对中巴两国具有重要意义。橙线项目作为中国铁路总公司和中国北方工业公司联手承建的“一带一路”和中巴经济走廊框架下首个正式启动的大型轨道交通项目,受到铁总与北方公司的高度重视。

●巴基斯坦胡布电厂项目:该项目属于“一带一路”枢纽——“中巴经济走廊”的重点合作项目,是2015年4月国家主席习近平出访巴基斯坦时签署的中巴51项合作协议之一,是国家电投中电国际在巴基斯坦投资的首个燃煤电站项目,也是中国能建目前装机容量最大的海外超临界燃煤电站EPC总承包项目。

●恒逸(文莱) 大摩拉岛石油化工项目:该项目为我国“一带一路”重大节点项目,是由浙江恒逸集团有限公司和文莱财政部全资设立的主权基金(SDC)合资建设的千万吨炼油化工一体化项目。项目地址位于文莱大摩拉岛,建设800万吨/年常减压装置、220万吨/年柴油加氢装置、130万吨/年航煤加氢装置、100万吨/年灵活焦化装置,以及码头、罐区、海水淡化等配套公用工程,项目总投资42.92亿美元。

●印尼明古鲁燃煤电站项目:该项目是中国电力建设集团有限公司在印尼首个投资项目,也是明古鲁省目前最大的投资建设项目。

为了进一步服务中国企业走出去,华泰财险将承保服务前置,从以前项目保险招标或开工招标保险时介入前推至中国承包商项目招投标时介入,提供当地保险情况,保险法律法规,税费信息,合同条款审阅安排等保险咨询服务,例如:继“中巴经济走廊”最大交通基础设施项目——白沙瓦至卡拉奇高速公路项目(苏库尔至木尔坦段)之后,华泰财险已经成功介入该项目另一标段的承包商投标环节中,为国内某知国际承包商提供相关保险咨询服务。同时,继续加强加大常规客户服务力度,如向巴基斯坦胡布项目提供现场查勘和客户培训服务,向中东欧国际产能合作和“一带一路”建设样板工程河钢塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂项目提供风险查勘和培训服务,向安哥拉卡宾达深水港工程查勘和客户培训服务等。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 吃胶原蛋白能美容 这只是个传说
  • 有毒!笑点低居然也是病!
  • 意想不到!这8个地方细菌含量超标
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品