阿巴嘎旗气象局全力服务牛羊天气指数保险旱灾赔付

字体 2017-10-09 15:18:11
     来源: 内蒙古自治区气象局  
今年春季开始,阿巴嘎旗遭遇特大旱灾,全旗71个嘎查全部受灾,受灾牧户达到4458户,受灾面积达到3420.92亩,受灾牲畜129.9万头只,牧民生产生活遭到严峻考验。面对严峻的旱情,阿巴嘎旗气象局多次与上级气象部门及农牧业局、生态局等部门磋商,经过周密计算,第一时间确定旱情数据,为保险公司提供了赔付依据。
 
近日,阿巴嘎旗参保草原牧区牛、羊天气指数保险条款的牧民通过财政“一卡通”卡,收到了旱灾理赔金,理赔标准为每只羊30元,涉及全旗7个苏木镇1028户牧民的22.85万只羊,理赔款达到685.4万元,全旗186个2016年建档立卡贫困户的1.73万只羊全部享受旱灾理赔款,共计52.137万元,极大的缓解了牧民抗旱保畜资金短缺问题和脱贫户因灾返贫问题,为受灾牧民来了个及时雨。
 
阿巴嘎旗气象局积极主动的服务为政府部门提供了决策依据、为牛羊天气指数保险赔付提供科学指导,最大限度的减少因恶劣气候、自然灾害给牧民生产生活带来的影响,对减少牧民损失,稳定受灾群众情绪,支持灾后重建,防止灾后返贫起到重要作用。
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画