蒙特卡洛“聚焦中国”

字体 2017-09-25 11:33:01
     来源: 瑞士再保险  

有着60年历史的蒙特卡洛国际再保险会议于金秋九月如约而至,来自80个国家和地区的近3000名行业代表共聚蒙特卡洛。瑞士再保险非常重视这一行业聚会,今年在传统的新闻发布会、招待会之外,更特别安排了“聚焦中国”国际论坛,这是中国主题论坛首次出现在蒙特卡洛舞台上。

开启一扇窗口
为中国保险人连通世界
让世界保险人了解中国

搭建一座平台
畅谈行业前沿话题
共迎数字化机遇与挑战

出席9月12日“聚焦中国”国际论坛的中国保险公司有太平洋产险、平安财险、华安财险、阳光农业相互保险、中远海运财险自保。瑞士再保险还邀请了国际保险公司、经纪公司代表、国际媒体共同出席论坛。瑞士再保险再保险首席执行官欧浩邦(Moses Ojeisekhoba)致欢迎词。

瑞士再保险亚洲区总裁彭凯彤(Jayne Plunkett)高度关注中国市场的发展和科技带来的颠覆力量。

这是我们共同聆听中国发展经验的机会,与时俱进,见证科技推动发展、促进行业进步的最新成果。

太平洋产险董事长兼总经理顾越做了题为“农业保险e时代”的讲话,介绍科技与产品创新如何推动太平洋产险的农险业务。科技创新已经成为太平洋产险开拓农险市场时引以为豪的自身特色与竞争优势。利用卫星遥感、GPS、无人机照相等技术,依托于大数据与人工智能,太平洋产险的农险e系统使移动端一键投保,一键理赔成为可能。未来更宏伟的蓝图将进一步推动这一体系。

论坛上,平安财险副总经理,总精算师,首席风险官梁小英分享了平安财险在保险科技上的探索与突破。他介绍了平安领先的巨灾风险研究和管理系统:鹰眼DRS风险管理系统,并讲解了实例。在车险方面,他介绍了如何使用实时精准定价、电脑图像识别理赔、车联网技术等为客户带来更好、更便捷的服务。

在嘉宾互动环节,瑞士再保险中国总裁陈东辉主持讨论并就热点话题对话业界专家。互动嘉宾包括:平安财险副总经理、团体事业群负责人曹六一,太平洋产险总精算师陈森,华安财险副总裁、再保险及国际业务负责人张琳,瑞士再保险全球财产及意外险解决方案负责人舒爱瑞 (Eric Schuh)。

对话围绕着偿二代、二次商车费改、“一带一路”和外资保险公司经营等话题展开,大家对中国市场的发展充满信心,认同深耕市场、立足长远的理念,将在管理风险、应对挑战时,携手合作,不断创新,实现共赢。

瑞士再保险首席经济学家高旷楷(Kurt Karl)博士为所有与会者带来了瑞再研究院的最新报告。他指出,新兴市场的保险业正在经历快速增长,可以充分利用创新科技以及不同的保险方式,例如小额保险和公私合作等,更好地满足新兴市场中个人和企业风险转移的需求,帮助新兴市场及其保险业的发展。

这次论坛上还有一位特殊的接待人员机器人“Pepper”,为现场嘉宾带来了充满趣味的智能人机对话。

期待明年再聚蒙特卡洛!

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品