汉中:气象保险助力小农户对接大市场

字体 2017-09-04 16:38:00
     来源: 中国气象报社  

中国气象报通讯员王建一报道 近日,陕西省汉中市政府下发《汉中市做好小农户对接大市场实施意见》(以下简称“《意见》”),要求为农产品购买气象指数保险,有效控制农产品生产、加工风险。

《意见》指出,鼓励各县区政府对辖区内的重点农产品实行统保,在去年试点区域和规模上,将气象指数保险推广至全市范围内。通过购买气象指数保险,有效控制农产品生产、加工风险。同时,加大金融保险支农力度,发挥金融保险作用,针对农产品,创新金融保险产品,有效降低农产品生产经营风险。

据悉,《意见》旨在充分发挥汉中生态资源优势,进一步做大做强汉中农业产业,打通农产品进入市场通道,推动农业供给侧结构性改革,把小农户对接大市场作为加速汉中农业现代化的有效途径,打造农产品全产业链生态系统,形成稳定的农产品全产业链利益共享机制,推动农业产业化加快发展。同时,小农户对接大市场也是脱贫攻坚产业扶贫的有效手段,可以促进农民增收,实现脱贫致富。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品