今天是2009年3月12日 星期四 二月十六 植树节/孙中山逝世纪念日
中国天气网首页 | English

出现概率查询

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
暂停播放

黄山旅游是北极的代表,这种庞然大物经常在冰川上逛来逛去,在茫茫无边的冰雪世界里确定了自己无可争议的统治地位。


    出现概率查询

    云海并非黄山独有。然而黄山云海的气势和特色为它山所不及。黄山云海景观的基本特色是宏伟神奇,变幻莫测,凝聚难散,浩瀚无垠。

    深谷巨壑之中烟云聚集,初时冉冉上升,渐渐凝聚,成团成片;接着迅速弥漫,顷刻间汇成白云滚滚,银浪滔滔,浩瀚无际的“海洋”。

    每年的11月到第二年的5月是观赏黄山云海的最佳季节,尤其是雨雪天之后,逢日出及日落之前,云海必现并且最为壮观。

出现概率查询

推荐地点:清凉台、狮子峰、始信峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼、莲花峰、飞来石【查看详情】
            黄山日出景观别具一格。黄山距东海400公里,山势高峻,云海常铺,是游人观日出的绝好地方。 凌晨,从清凉台、曙光亭、狮子峰、丹霞峰、光明顶以及玉屏峰附近遥望东方,湛蓝的天空,象是抹上几笔白色的油彩,继而天边渐红,丹霞辉映;云海中出现金色的花边,光彩夺目,彩霞万象。有的象奔驰骏马,有的象仙女飘荡,有的象玉树琼宫……千姿百态,遐想无穷。清人余鸿诗记其胜:“彩云绚烂涌朝暾,捧出红轮当海门。乍起乍沉光煜烁,九龙误作火珠吞。”

 气象“算”出黄山美景

黄山拥有日出、晚霞、云海、佛光、雾凇等神奇的自然景观,但这些景观在特殊的天气条件下才会出现,可遇而不可求。以前,很多游客是慕名而来失望而归。从2000年左右开始,黄山气象管理处尝试做景观预报,用科技手段来“算”出这些黄山美景何时出现。【查看详情】

黄山旅游攻略

登黄山的三条路
黄山有句名谚说:“不上天都峰,白跑一场空。”好容易来一趟,你当然要上一上。
奇石怪名
黄山“奇石”为一绝。行程中,那些生动有趣的石头名也带给我很多遐想和乐趣,减轻了疲劳之感。

黄山游记进入论坛

 
黄山归来身残志坚   实拍黄山美丽日出过程