今天是2008年10月14日 星期二 九月十六 世界标准日
中国天气网首页 | 灾害预警
[src:"http://i.weather.com.cn/i/c/images/20080905/thumb/20080905054544621_m.jpg",title:"盘点十大奥运天气新闻",link:"/static/html/article/20080905/12774.shtml"],[src:"http://i.weather.com.cn/i/c/images/20080905/thumb/20080905041306771_m.jpg",title:"中国天气网奥运报道六大亮点",link:"/static/html/article/20080905/12825.shtml"],[src:"http://i.weather.com.cn/i/c/images/20080905/thumb/20080905014802533_m.jpg",title:"闭幕临近 网站浏览创新高",link:"/static/html/article/20080905/12764.shtml"],[src:"http://i.weather.com.cn/i/c/images/20080905/thumb/20080905063135898_m.jpg",title:"新浪奥运天气唯一合作伙伴",link:"/static/html/article/20080905/12763.shtml"]

优势数据

闭幕临近 网站浏览创新高
随着奥运闭幕式的临近,中国天气网页面浏览量再创上线以来历史新高。

新浪奥运天气唯一合作伙伴
新浪新闻中心推出奥运天气服务,中国天气网成为新浪奥运天气服务唯一合作伙伴。

奥运期间天气信息引用率高
奥运期间,中国天气网天气信息为其他网站引用的比率高达71.8%。

专题要闻

奥运气象服务获多项金牌
自2001年7月13日北京获得了第29届奥运会举办权,到2008年北京奥运会、残奥会圆满成功举办,中国气象部门为“有特色、高水平”的北京奥运会、残奥会筹办提供了一流的气象保障服务,在奥林匹克历史上创造了多项气象界的世界纪录。
奥运及残奥天气服务 中国天气网居榜首
奥运及残奥期间中国天气网访问量直接用户访问量增长迅速。网站直接用户访问量反映了中国天气网的品牌影响力,这一指标高速增长得益于奥运期间网友关心天气对出行及赛事的影响。
关键词:权威 直观 强大 独家 唯一

各大媒体报道

让圣火插上气象的翅膀勇登珠峰
2008年5月8日,奥运圣火光耀珠峰。为了完成这一梦想,气象保障队付出了艰辛的努力。
太空中“守望”奥运
奥运期间,气象卫星发挥其神奇威力,监测着奥运主协办城市上空的天气变化。
奥运背后的气象玄机
揭秘奥运背后的预报系统——数值预报的神秘面纱
人工消雨守护奥运开闭幕式
北京用满腔热情兑现了“两个奥运,同样精彩”的承诺。而这后面,人工消雨功不可没。
权威发布赛场天气信息
中国天气网奥运频道每日权威发布奥运主办城市及协办城市比赛场馆天气信息。
直观的赛场天气地图功能
中国天气网提供中英文版赛场天气地图功能,为网友直观形象地解读赛场天气。
独家奥运天气报道
从奥运开幕以来,中国天气网每天对赛场天气变化及天气对比赛的影响进行独家报道。
强大的多语种天气预报功能
中国天气网发布中文、英文、日语、法语、西班牙语、德语六种语言的赛场天气精细化预报。

奥运报道六大亮点

精彩瞬间