中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “卢碧”移速缓慢 今日台湾东北部局地有大暴雨

“卢碧”移速缓慢 今日台湾东北部局地有大暴雨

【字体:  2009-10-24 09:18:28  来源:中国天气网

中国天气网讯  由于强热带风暴“卢碧”移速缓慢,预计今天台湾北部仍将有大到暴雨,东北部局地大暴雨。随着它逐渐转向东北方向移动,台湾的降雨将逐渐减弱,不过海上风力仍较大。

受“卢碧”影响,台湾东北部从22日起已经出现大暴雨,台北及宜兰部分地区雨量超过200毫米,其中,10月22日00时至24日06时,最大降雨出现在台北县双溪乡泰平(439毫米)。

“卢碧”移速缓慢 今日台湾东北部局地有大暴雨
“卢碧”移速缓慢,台湾东北部今日仍有暴雨(图片来源:今日新闻)

昨天(23日)下午,“卢碧”减弱为强热带风暴,今天5时位于我国台湾省台东市南偏东方大约440公里的西北太平洋洋面上,与昨日17时相比只移动了10公里,移动速度极为缓慢。

中央气象台预计,受“卢碧”和南下弱冷空气的共同影响,今天台湾东北部还将有大到暴雨,局部有大暴雨;台湾以东洋面和以南海域将有7~9级东北风、部分海域阵风可达10~11级;“卢碧”中心经过的附近海域的风力有10~11级、阵风可达12~13级。

提醒民众留意山区坍方、落石及土石流,低洼地区应慎防淹水。另外,这几天北部及东北部天气较凉,提醒民众多添加衣物,以免着凉。

预计,25日开始,“卢碧”逐渐转向东北方向移动,强度趋于减弱,台湾的降水也将逐渐减弱。不过海上的风仍比较大,25日,台湾以东洋面和以南海域将有7~9级大风、阵风可达10~11级;“卢碧”中心经过的附近海域的风力有10~11级、阵风可达12~13级;东海大部海域、台湾海峡将有6~8级东北风,部分海域的阵风可达9~10级。

【相关阅读】


第20号台风“卢碧”



编辑:小雨
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053