中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 芭玛——寿命超长的怪脾气台风

芭玛——寿命超长的怪脾气台风

【字体:  2009-10-15 16:45:39  来源:中国天气网

中国天气网讯 2009年10月14日23时,中央气象台对今年第17号强台风“芭玛”停止编号,这个生命长达16天的热带风暴终于“寿终正寝”。它的来势汹汹,它的犹豫不决,它的依依不舍,它的执着弥坚陪伴了我们整整半个月,包括难得的国庆中秋超长假期。

今年第17号超强台风“芭玛”9月29日在西北太平洋洋面上生成后,30日迅速加强为台风,10月1日加强为超强台风,直到10月14日23时,中央气象台才停止对其编号。它是影响我国的长生命热带风暴之一,在16天的生命史中,它路径诡异,强度反复无常,在菲律宾、海南及越南多次登陆,给菲律宾、台湾、广东、海南、广西及越南等地带来狂风暴雨,菲律宾数百人丧生。

今年第17号热带气旋“芭玛”停止编号
“芭玛”路径图

更多请看下一页

【相关阅读】


第17号强台风“芭玛”来袭



编辑:鹃子
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053