中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “芭玛”登陆海南 渔船顶风出海 3死1失踪

“芭玛”登陆海南 渔船顶风出海 3死1失踪

【字体:  2009-10-13 08:49:02  来源:京华时报

“芭玛”登陆海南 渔船顶风出海 3死1失踪
12日,琼海市园林局的工作人员清理被热带风暴“芭玛”吹断的树枝。 新华社发

据新华社《海南特区报》报道今年第17号热带风暴“芭玛”,昨日上午9时50分在海南万宁市登陆,当地一艘渔船擅自出海,导致3人死亡1人失踪。

三省区沿海受影响

“芭玛”12日9时50分在海南省万宁市北部沿海登陆,预计“芭玛”将以每小时15公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度略有减弱,穿过海南岛后,将于12日晚上到13日凌晨进入北部湾海面。

受“芭玛”影响,12日晚上到13日白天,南海西北部海域、琼州海峡、北部湾、海南沿海、广东中西部沿海、广西沿海将有6至8级大风,部分海域或地区阵风可达9至10级;广东西南部、广西东南部有中到大雨,雷州半岛、海南大部有暴雨,海南西北部的部分地区有大暴雨。

万宁九名渔民落水

海南省防汛防风防旱总指挥部办公室获悉,为应对热带风暴“芭玛”,截至11日17时,全省2万多艘渔船已全部回港避风。从11日23时30分开始,琼州海峡全线停航。

10月12日清晨6时许,万宁市东澳镇新华村委会村民何亚平等18名渔民,为取回前两天放在海边价值数万元的渔网,不听周边渔民的劝阻,分乘两艘渔船出海欲取回渔网,刚出港口,见海上风浪太大无法取回渔网,于是就地折返。返回途中,9人所乘坐的玻璃钢渔船被风浪掀翻,人员全部落水,其中5人被另一艘渔船救上岸,目前3人死亡1人失踪,搜救工作仍在进行。

据海南电网公司统计,“芭玛”登陆期间,海南电网35千伏线路跳闸2条,10千伏线路跳闸175条,损失负荷5.1万千瓦。经抢修,截至12日20时,已恢复103条线路送电,预计13日可全部修复。

【相关阅读】


第17号强台风“芭玛”来袭

访谈:长寿“芭玛”12日登陆我国海南

防御:中国气象局启动“芭玛”Ⅳ级应急响应

           应对“芭玛” 中国启动国家救灾预警响应

           广东启动4级响应防范“长命”的“芭玛”

          “芭玛”12日登陆 海南启动Ⅲ级应急响应

新闻:海南:“芭玛”登陆风雨大作 1死3失踪

           海南:风暴“芭玛”侵袭 粤海铁进出岛列车中断

           广西:“芭玛”将进入北部湾海面 桂南风雨交加

           海南:“芭玛”临近 琼海狂风暴雨肆虐(组图)

           菲律宾:“芭玛”致225人死亡 两次风暴致死600

           广东:“芭玛”来“扇风” 旱区仍难“解渴”

           菲律宾:“芭玛”带来损失将达到4300万美元

           菲律宾:“芭玛”导致成千上万稻农颗粒无收

          福建:因“芭玛”遇险的30名民工及家人获救

          航运:因“芭玛”沉没货轮已发现1人遇难

          台湾:受“芭玛”影响出现特大暴雨 1人死亡



编辑:陈曦
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053