中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “芭玛”给菲律宾带来损失将达到4300万美元

“芭玛”给菲律宾带来损失将达到4300万美元

【字体:  2009-10-11 08:01:32  来源:央视网

央视网消息(中国新闻)  热带风暴“芭玛”过境带来的强降雨在菲律宾北部山区引发严重洪灾和约一百处山体滑坡,截至目前,山体滑坡造成的死亡人数已经升至225人。

“芭玛”给菲律宾带来损失将达到4300万美元
菲律宾,一些灾民在洪水中前行(图片来源:中新网)

菲律宾全国救灾协调委员会官员说,救援人员在各个受灾地点救出120名被困人员,找到162具遗体,另有48人失踪。随着搜救工作的展开,死亡数字可能继续上升。受灾最为严重的是本格特省的拉特立尼达镇,已确认有52人死于山体滑坡。

受灾的部分村庄被大量泥石掩埋,导致交通中断。由于大雾和暴雨,军用直升机无法出动,救援人员只能徒步进入受灾地区。目前仍有不少民众被洪水围困在屋顶等待救援。

“芭玛”给菲律宾带来损失将达到4300万美元
菲律宾,一名灾民携带物品在洪水中前行(图片来源:中新网)

气象部门称,“芭玛”已减弱为热带低气压,但仍然在菲律宾东北沿岸徘徊,并可能带来新一轮暴雨。

“芭玛”3号曾登陆菲律宾北部,10多个省近一半城镇受到波及。强降雨造成的洪水导致十几座村庄被围困。据估计,“芭玛”给菲律宾带来的损失总计将达到4300万美元。

【相关阅读】


第17号强台风“芭玛”来袭

访谈:“芭玛”诡异路径来自于“双台互旋”效应

防御:应对“芭玛” 中国启动国家救灾预警响应

           广东启动4级响应防范“长命”的“芭玛”

新闻:海南:“芭玛”步步紧逼 将带来狂风暴雨

          菲律宾:2星期连续暴雨 至少540人丧生

          海南:诡异“芭玛”卷土重来 11日到13日影响本岛

          菲律宾:“芭玛”导致成千上万稻农颗粒无收

          警报:沪浙闽粤沿岸海域将现2.5到3.9米大浪

          福建:因“芭玛”遇险的30名民工及家人获救

          航运:因“芭玛”沉没货轮已发现1人遇难

          台湾:受“芭玛”影响出现特大暴雨 1人死亡



编辑:小雨
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053