中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 菲律宾两周连续暴雨 已致至少540人丧生

菲律宾两周连续暴雨 已致至少540人丧生

【字体:  2009-10-10 07:37:02  来源:中新网

菲律宾2星期连续暴雨 已导致至少540人丧生
菲律宾2星期连续暴雨 已导致至少540人丧生(图片来源:北青网)

中新网10月9日电 菲律宾北部地区持续两个星期的暴雨,截至9日已造成至少540人死亡。

据法新社报道,菲律宾吕宋岛当地官员透露说,从8日晚上持续到9日,连日暴雨引发的山体滑坡,已导致至少181人丧生。

10月3日,台风“芭玛”登陆菲律宾东北部地区,连降暴雨引发洪水泛滥。在过去一周中已有94人丧生,3万人被迫疏散。在此次洪水前,当地大坝通过泄洪以减轻暴雨造成的蓄水压力。

【延伸阅读】


第17号强台风“芭玛”来袭

访谈:“芭玛”原地打转 台湾将再迎风雨考验

海南:诡异“芭玛”卷土重来 11日到13日影响本岛

菲律宾:“芭玛”导致成千上万稻农颗粒无收

警报:沪浙闽粤沿岸海域将现2.5到3.9米大浪

福建:因“芭玛”遇险的30名民工及家人获救

航运:因“芭玛”沉没货轮已发现1人遇难

台湾:受“芭玛”影响出现特大暴雨 1人死亡



编辑:陈曦
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053