中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “凯萨娜”引发洪水 菲律宾三千灾民用一卫生间

“凯萨娜”引发洪水 菲律宾三千灾民用一卫生间

【字体:  2009-09-30 07:52:56  来源:中国新闻网

“凯萨娜”引发洪水 菲律宾三千灾民用1个厕所
菲律宾灾民疯抢食物(图片来源:中新网)

中新网9月30日电 综合报道,菲律宾这次水灾规模大大超过人们预料。法新社消息称,因热带风暴“凯萨娜”袭击所导致的已知死亡人数已经达到246人。

菲律宾政府呼吁国外援助以帮助对付灾情,目前该国因洪灾而无家可归的人数已高达45万,比先前预料的数字高出三倍。其中的37万多人已被安置在临时的帐篷中。

菲律宾国防部长特奥多罗说,如果救援物资不能及时到达,灾情将进一步加剧。由军队士兵、警察和志愿人员组成的救援队伍不断从污泥中和上涨的河水内发现遇难者尸体。

始料不及 电力仍中断

总统阿罗约已经开放了总统府,作为安置无家可归难民的场所,阿罗约27日表示,虽然这场灾情使菲律宾的应急能力达到极限,可并没有摧毁人民的意志。

但菲律宾官员承认,这次洪灾的规模是他们始料未及的。救援机构也表示,这次洪灾所造成的巨大破坏令他们震惊。

首都马尼拉一些地区的电力供应和电话线路仍然处于中断状态。

三千灾民轮用1个卫生间 “凯萨娜”登越扑泰

另据悉,在其中一个用作临时收容所的体育馆,3000人要轮用一个卫生间。与此同时,新风暴在太平洋形成,可能在明天进入菲律宾海域,预计稍后登陆吕宋岛。

当局估计风灾造成23.4亿比索(约合3.36亿元人民币)损失。澳洲将捐出100万澳元;菲总统阿罗约夫人捐出两个月薪金,并下令内阁官员跟随。但正副总统月薪仅5万比索,内阁成员更只得3万比索。

“凯萨娜”昨日下午增强至台风登陆越南岘港市,造成22人死亡,逾10万人疏散,并预计今日中午抵达泰国,东北部、东部和南部18个府可能遭到袭击。

【相关阅读】


第16号台风“凯萨娜”

防御:中国气象局启动“凯萨娜”Ⅳ级应急响应

            国家防总四级应急响应防御“凯萨娜”

           广西气象局启动台风Ⅳ级响应防御“凯萨娜”

            海南启动IV级响应防御强热带风暴“凯萨娜”

访谈:“凯萨娜”已登陆越南 国庆期间无影响

视频:“凯萨娜”兴风作浪

越南:“凯萨娜”今下午登陆 已造成至少22人死亡

快讯:“凯萨娜”29日15时30分在越南广义登陆

菲律宾:“凯萨娜”造成严重水灾 致240人丧生



编辑:鹃子
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053