中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “彩虹”刮走海南五千万 送来蓄水九千万立方

“彩虹”刮走海南五千万 送来蓄水九千万立方

【字体:  2009-09-12 08:23:54  来源:中国天气网

中国天气网讯 今天起,“彩虹”对海南省陆地的降水影响基本结束。“彩虹”给海南造成了5643万元的损失,却也带来了9233万立方米水库蓄水,有利于今冬明春的灌溉。

热带风暴“彩虹”于11日凌晨2时20分在文昌龙楼登陆,并于11日上午10时左右移出海南,目前已接近越南沿海,对海南的影响基本结束。


9月11日,海南省琼海市街头被大风连根拔起的树木(图片来源:新华网)

受“彩虹”影响,从10日傍晚开始,海南省北半部地区出现了暴雨到大暴雨的较强降水,东部、北部和西部沿海地区出现8-10级阵风。据乡镇自动站资料统计,9日14时至11日07时,全省有163个乡镇雨量超过50毫米,69个乡镇雨量超过100毫米,最大为定安新竹中学231.2毫米。


受“彩虹”影响,海南局部出现暴雨(图片来源:中新网)

由于移动快、停留时间短,“彩虹”并未给海南造成严重灾情。海南省应急办统计,截至11日18时,全省直接经济损失5643万元;共有6个市县39个乡镇的23.72万人受灾;防风中共转移4.89万人;倒塌房屋33间,损坏房间50间;主要损失为农作物,受灾面积共计8.6千公顷。临高“琼临高02069号”渔船沉没,同时有3条玻璃钢小艇沉没,各市县另有数量不等的渔船受损,在一定程度上影响渔业生产。

“彩虹”有害也有利。受“彩虹”影响,各江河水位有一定涨幅,但均未超过警戒水位,没有发生流域性洪水,全省水库趁机增加蓄水共9233万立方米,其中松涛水库增加蓄水l980万立方米,为海南省今冬明春的抗早工作创造了有利条件。

Ⅳ级应急响应】【云图动画】【登陆海南雷达图】【实时定位】【视频】【flash】【访谈

【相关阅读】


今年第13号热带风暴“彩虹”

中国气象局启动Ⅳ级应急响应应对第13号热带风暴

海南:“彩虹”过境 海南北部出现大暴雨

粤琼:受“彩虹”影响 海南广东局地大暴雨

海南:“彩虹”今晨登陆海南文昌 风大雨急

海南:琼州海峡全线停航应对热带风暴“彩虹”

广东:粤西南防风防雨 粤东北抢水防旱



编辑:小雨
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053