中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “彩虹”经过海南 造成直接经济损失665万元

“彩虹”经过海南 造成直接经济损失665万元

【字体:  2009-09-11 20:13:32  来源:新华网

今年第13号热带风暴“彩虹”于11日凌晨登陆海南省文昌市龙楼镇,使部分农田、鱼塘、道路和水利设施受淹,造成直接经济损失665万元。

记者从文昌市三防办了解到,“彩虹”登陆时风力不大,中心风力只有8级,但给文昌市带来了持续强降水,在10日夜间、11日凌晨,文昌市区周边地区6小时降雨量达130毫米,市区一些主干道被积水淹没,部分民房进水,当地群众的生产生活受到一定影响。

据文昌市三防办统计,全市共有受灾乡镇6个,人口3.8万人,被转移人口1800多人,农作物受灾面积1.08公顷,还有6条县道目前仍然通行中断。

11日上午,记者看到:风暴过后的文昌市出了太阳,市区道路的积水已经退去;“彩虹”登陆地龙楼镇上,商店、餐馆照常营业,农民在田地中收割早稻,当地群众的生活秩序已经恢复正常。

琼州海峡抗风等级7级以上船舶恢复通航

记者从海口海事局指挥中心获悉,由于琼州海峡附近海面西南风降低至5-6级、阵风7级,风浪较为平稳,琼州海峡抗风等级达7级以上的船舶11日13时恢复通航。

受今年第13号热带风暴“彩虹”影响,10日夜间海南乐东、东方到儋州一带海面东北风逐渐增大至6-7级,阵风达到8级,为安全起见,海口海事局决定自10日16时开始,琼州海峡全线停航。

记者从粤海铁路有限公司了解到,13时琼州海峡恢复通航后,进出岛客货运列车恢复正常运行秩序,三亚开往北京、上海、广州等地的列车将陆续正常通车。

据了解,琼州海峡恢复通航后,海口海事局将进一步加强现场监管,通过船舶交通管理系统严密监控船舶运行状况,同时密切跟踪热带风暴“彩虹”的动向,及时发布交通安全信息。

Ⅳ级应急响应】【云图动画】【登陆雷达图】【实时定位】【视频】【flash】【访谈

【相关阅读】


今年第13号热带风暴“彩虹”

中国气象局启动Ⅳ级应急响应应对第13号热带风暴

海南:“彩虹”过境 海南北部出现大暴雨

粤琼:受“彩虹”影响 海南广东局地大暴雨

海南:“彩虹”今晨登陆海南文昌 风大雨急

海南:琼州海峡全线停航应对热带风暴“彩虹”

广东:粤西南防风防雨 粤东北抢水防旱



编辑:刘楠
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053