中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “彩虹”难阻全运火炬 明日海口传递活动照常进行

“彩虹”难阻全运火炬 明日海口传递活动照常进行

【字体:  2009-09-10 16:41:11  来源:中国天气网

中国天气网讯 明日(9月11日),全国十一运会火炬将传递到海口市。今年第13号热带风暴“彩虹”正在逐步向海南省靠近,十一运会传递活动虽将受到风雨影响,但依旧会照常举行。

据海南省文化广电出版体育厅相关人员介绍,虽然“彩虹”来袭,但明日海南省十一运会火炬传递活动计划不变,依然于上午在海口市西海岸印象·海南岛剧场举行。活动组织方之前已经准备好了应对天气变化的应急预案,若活动时遭遇狂风暴雨,传递活动或将改在室内场地举行,而文艺表演则可能会因天气状况而取消。

今日14时,第13号热带风暴“彩虹”位于距海南文昌300公里的海面。预计风暴中心将逐渐向广东湛江到海南万宁一带沿海靠近,强度还将有所加强,并将于今天夜间到明天中午在这一带沿海登陆。据海南省气象台预计,今日傍晚前后,海口市风力将逐渐增大到7-8级,阵风10级。今日夜间到明天白天,海口市将有暴雨或大暴雨。

“彩虹”难阻全运火炬 明日海口传递活动照常进行
热带风暴“彩虹”未来48小时路径概率预报图

海口市为海南省的省会,别称“椰城”。该市地处热带滨海,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。

海口市地处低纬度热带北缘,属于热带海洋气候,春季温暖少雨多旱,夏季高温多雨,秋季湿凉多台风暴雨,冬季干旱时有冷气流侵袭带有阵寒。全年日照时间长,辐射能量大,年平均日照时数2000小时以上,;年平均气温23.8℃,最高平均气温28℃左右,最低平均气温18℃左右;极端气温最高38.7℃,最低4.9℃。年平均降水量1664毫米,平均日降雨量在0.1毫米以上雨日150天以上;年平均蒸发量1834毫米,平均相对湿度85%。常年以东北风和东南风为主,年平均风速3.4米/秒。

截至记者发稿时,仍未收到任何因天气原因改变海口站全运火炬传递活动计划的消息。

“彩虹”难阻全运火炬 明日海口传递活动照常进行
海南景色(图片来自昵图网)

【相关阅读】


今年第13号热带风暴“彩虹”



编辑:张蕾
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053