中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 处暑时节如何种菠菜

处暑时节如何种菠菜

【字体:  2009-08-21 11:39:12  来源:中国兴农网

处暑时节如何种菠菜
图片资料:处暑时节如何种菠菜

处暑时节如何种菠菜

选好品种:进入处暑时节,气温有时仍然偏高(俗称"秋老虎")。此时播种菠菜,应选用耐热、易发芽的品种。

浸种催芽:播种前,先将菠菜种子浸泡12~24小时,然后摊在室内的阴凉处进行催芽。期间,应将种子经常翻动,并保持湿润。经5~6天,待发芽即可播种。

适时播种:早秋菠菜一般在8月中旬后开始播种,9月中、下旬采收上市。高温期的用种量应提高到每亩10~15公斤。播种时,应先浇足底水后再撒种,播后要拍实畦面。

播种管理:如果是"白露"以前播种的菠菜,播后最好用秸秆或稻草覆盖畦面,以降温保湿、促全苗。菠菜种子出苗前,每天早、晚应各浇1次水;出苗后,要除去覆盖物,并根据土壤墒情及时浇水保苗;生长期间多次、少量追肥施淡粪水。

相关阅读:处暑节气气象条件与农事活动

                  处暑时节莴笋催芽方法

                  处暑时节果树施肥以有机肥为主   (更多农事关注请点击:中国兴农网


 



编辑:靳丹
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053