中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 处暑后防晒不可忘

处暑后防晒不可忘

【字体:  2009-08-19 15:47:02  来源:中国天气网

《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”天文专家提醒说,处暑后太阳的紫外线辐射指数较大,这个时候公众不要因为天凉快了就忽视防晒,千万不要被“秋老虎”伤了皮肤。


“秋老虎”也伤皮肤

在户外时间长了,肌肤容易出现红肿、刺痛、水泡、脱皮等现象,这是遭受阳光毒晒而留下的纪念品。肌肤晒伤要赶快实施抢救,首先不再增加皮肤过度负担,以舒缓、镇定发红发热的皮肤为先,再使用温和、无刺激的保养品,才能加速细胞修护、再生,缓和皮肤晒伤的症状。

若皮肤轻微发红发烫,可用棉片蘸冰水敷足够长的时间,直到皮肤恢复本来的颜色和温度,然后就可以用温和的洁面乳来做清洁,洗完后擦一些保湿水补充一下水分就行了。

若疼痛红肿,就说明皮肤已经真正晒伤了,可先用冰水敷,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上镇静消炎。

若起了疹子,说明皮肤已经晒过敏了,应该避免让皮肤再次受到强烈阳光的伤害。若起了水泡就是更严重的晒伤,什么产品都不要用了,应该避免摩擦皮肤使水泡破裂,用冰水拍脸也要非常小心。



编辑:吴晓
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053