中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”南下 海南昌江降特大暴雨10万人受灾

“天鹅”南下 海南昌江降特大暴雨10万人受灾

【字体:  2009-08-08 10:34:32  来源:中国天气网

中国天气网综合报道 受减弱后又增强的热带风暴“天鹅”影响,海南昌江黎族自治县遭遇重创。海尾、昌化、石碌、乌烈等4个乡镇已成为重灾区,受灾人口达10万人。截至今天(8日)凌晨,仍有6个村委会13个自然村共计5000多人被洪水围困,近3万亩农田被淹。

今年第7号热带风暴“天鹅”再度加强,受其影响,海南西北部出现暴雨或大暴雨。据资料统计,截至今天9时,海南昌江县24小时累计降雨419.4毫米。其中,7日9时至11时2小时降雨量达135.4毫米。

“天鹅”南下 海南昌江降特大暴雨10万人受灾
海南昌江县24小时累计降雨419.4毫米

暴雨导致昌江黎族自治县遭遇重创,其海尾、昌化、石碌、乌烈等4个乡镇成为重灾区,受灾人口达10万人。

昌江县委书记唐剑光称,目前该县海尾镇下辖的4个村委会、昌化镇下辖的2个村委会被洪水围困,它们分别是海尾镇下辖的长山村委会、大安村委会、海渔居委会、海农村委会,昌化镇下辖的杨柳、咸田两个村委会。已发现13间房屋倒塌,6处水利渠道被洪水冲垮。目前海尾镇降水量超达681毫米,导致该镇1.2万亩农田悉数被淹,全镇20口鱼塘、虾塘等被淹,300多头猪被洪水冲走,多条县道和多处绿化带、景观树及路边林遭到破坏。

到今天凌晨3点20分,昌江县海尾镇全部被淹。穿镇而过的一条河道的水翻过桥梁,街道白茫茫一片,最深处水位仍有约一米。据海尾镇镇长介绍,因为海水退潮,此时水位已经下降了许多,最深的时候达到近2米。

今天早晨5点钟,“天鹅”中心位于北纬19.1度、东经108.2度,也就是在东方市以西45公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),7级大风范围半径100公里。预计,未来风暴中心将以每小时10公里左右的速度缓慢向偏南方向移动,强度维持,以后转向偏东方向移动。

据海南省气象台预报,今天,海南还将继续受“天鹅”影响,东方、昌江和乐东一带的强降雨天气将维持到今天中午前后,三亚、保亭、陵水等地今天白天也将出现较强的降水。今天白天到夜间,北部湾海面、本岛西部和南部海面有7级、阵风9级的大风,其中“天鹅”中心经过的附近海面旋转风8级,阵风10级;琼州海峡有5~6级、阵风7级的大风;海南东部海面有6级、阵风8级的大风;南海中部和南部海面风力达6~7级、阵风8级。(综合自南海网)

相关阅读<<

专题:今年第7号热带风暴“天鹅”

访谈:“天鹅”将给华南带来近一周的降水

海南大雨狂下 城市积水苦不堪言

广东:天气影响广州白云机场81个航班发生延误

广东:“天鹅”盘踞 局地出现特大暴雨

广西:“天鹅”西南“飞” 广西东南部有大到暴雨



编辑:小西
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053