中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 海南大雨狂下 城市积水苦不堪言

海南大雨狂下 城市积水苦不堪言

【字体:  2009-08-07 11:14:01  来源:中国天气网

中国天气网讯  受热带低压“天鹅”影响,昨天(6日)凌晨至今,海南北部和西部地区出现强降雨天气。其中,海口市大部分地区发生城市内涝,城市交通及市民生活都受到了不同程度的影响。

受“天鹅”影响,自6日凌晨以来海南北部和西部地区的大雨狂下。据自动气象站资料统计,6日00时~7日08时,北部和西部共有113个自动站雨量超过100毫米,43个自动站雨量超过200毫米,15个自动站雨量超过300毫米,其中临高和海口共有4个自动站雨量达500毫米以上,分别为临高角542.3毫米、海口污水处理厂518.4毫米、临高东英镇516.9毫米和海口南港火车站511.6毫米。

海南大雨狂下不停  城市积水苦不堪言
海口市龙华东路路段积水。(图片来源:中新海南网)

省会城市海口城区积水情况严重,给交通及市民生活都来了不便。据中新海南网消息,昨天下午16时许,龙华路罐头厂附近出现了严重积水,4路、7路、18路、19路以及42路公交车受到了严重的影响,车辆不得不绕行。此外,其他线路的公交车也几乎都已瘫痪,无法按照原线路通行,不得不依据路面积水情况,哪里可以通过就从哪里绕行。另外,部分临街的商铺也惨遭水淹,商家苦不堪言。

海南大雨狂下不停  城市积水苦不堪言
海口市惨遭水淹的商家(图片来源:海南在线)

中央气象台预计,“天鹅”将以每小时5~10公里的速度向西南方向移动,有可能于今天傍晚前后擦过或登陆海南西北部沿海。受“天鹅”减弱后的热带低压和西南季风的共同影响,今天中午到明天中午,海南有大到暴雨,其中,海南西北部有大暴雨。请相关部门采取积极措施,排除城内积水。同时,注意继续监测水库水情,防范可能出现的局地洪涝灾害。



编辑:连治华
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053