中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”盘踞广东 局地出现特大暴雨

“天鹅”盘踞广东 局地出现特大暴雨

【字体:  2009-08-06 15:19:46  来源:中国天气网

“天鹅”盘踞广东 部分地区出现特大暴雨
昨天 广州迎来“狂风暴雨”(图片来源:广州日报)

中国天气网讯 “天鹅”登陆后,一直在广东“小憩”不肯离去,给广东大部地区带来了强降雨,部分地区甚至出现了特大暴雨,预计今天中午到明天中午,广东西南部等地仍有大到暴雨,局地可能出现大暴雨。【广东天气

据资料显示,受“天鹅”影响,昨天(5日)08时—今天08时,广东大部地区遭遇强降水。其中阳江市降雨量326毫米,恩平市211毫米,开平市209毫米,新公市168毫米,三水市109毫米,徐闻县106毫米,斗门县104毫米,省会广州市43毫米。其中最大降雨出现在台山市,24小时降雨量达346毫米。

专家称,“天鹅”昨天登陆后一直滞留在广东境内,虽然强度在逐渐减弱,但由于其移动速度慢,因此给广东大部地区带来强降水。

广州多处渍水 多路段塞车

“天鹅”盘踞广东 部分地区出现特大暴雨
昨天 广州部分街道遭水淹 市政工程人员疏导行人过“河”。(图片来源:金羊网)

据广州日报消息,昨日的强降水造成广州中心城区出现水浸点18个。

倾盆大雨令广州多个地区严重“水浸街”,多路段引发堵车。昨日中午开始环市路、天河北、岗顶、黄埔大道、中山大道、广州大道、沿江路、人民路等主干道均出现大塞车,天河岗顶及附近道路塞车更为严重。中午12时35分,途经珠江新城开往天河的车辆从金穗路和猎德路开始就行驶缓慢,时速只有5~10公里。许多公交车行至天河南右转进入岗顶路段时,不少司机还未到站就直接打开车门让乘客下车。

开平咸潮涌入 城区变“威尼斯”

“天鹅”盘踞广东 部分地区出现特大暴雨
昨日江水漫过护堤水浸开平城区(图片来源:广州日报)

广州日报消息,昨天开平普降大雨,加上碰上天文大潮,咸潮倒灌潭江,潭江水位迅速上涨。受潭江水位上涨影响,咸潮漫过防护堤,开平城区近一半街道被淹,成为了水上“威尼斯”。

在开平城区可以看到,潭江、苍江河堤较低的地段,江水已经倒流入城区,使得近一半的城区成为泽国,新昌康乐街、东河市场、南岛市场和幸福市场等地,水浸街深达0.7厘米,开平城区主要的交通干线曙光路、东兴大道都遭到水浸,市区交通一度受阻。

粤西海岛游全暂停

据金羊网报道,受“天鹅”影响,昨日广州旅游市场纷纷取消了今明两天的粤西海岛游线路,将近1000名已报名游客选择延期或退团。

除了海岛游外,其余省内游及香、澳游线路暂未受影响。

白云机场76个航班延误

“天鹅”昨日导致白云机场76个进出港航班延误或取消。

昨天13时左右,白云机场下起倾盆大雨。受此影响,广州-杭州CZ3501航班被迫取消,从南宁和西安飞回广州的航班也不得不备降深圳机场。另外,由于珠海机场因天气原因,拟飞往北京和西安的300余名旅客通过地面交通于15时运送至白云机场。截至昨日18时,白云机场共有36个出港航班和40个进港航班受“天鹅”影响而出现延误或取消。

今明天广东仍有强降雨

中央气象台预计,今天中午到明天中午,广东西南部等地有大到暴雨,其中,广东西南部部分地区有大暴雨。另外,南海大部、广东中西部沿海将有6~7级大风,部分海域或地区阵风可达8级。

【相关新闻】

专题:今年第七号热带风暴“天鹅”

“天鹅”卷走广东台山1.2亿 致76航班延误

“莫拉克”紧随“天鹅” 有望上演“双台风”效应

“天鹅”登陆 珠三角等地将有大暴雨



编辑:陈曦
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053