中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”西南“飞” 广西东南部有大到暴雨

“天鹅”西南“飞” 广西东南部有大到暴雨

【字体:  2009-08-06 11:45:51  来源:中国天气网

中国天气网讯 预计,今天白天到夜间受“天鹅”影响,广西东南部和沿海地区仍将持续强降雨天气,局部大到暴雨。【广西天气

今年第7号热带风暴“天鹅”已于今天凌晨02时减弱为热带低压,10时中心位于北纬22.0度,东经111.4度,也就是在广东省阳江市境内,中心附近最大风力7级(16米/秒),已进入广西区影响区(北纬19度以北,东经112度以西)。

受“天鹅”环流影响,桂东南和沿海地区出现了强降水。5日8时~6日8时24小时降雨量:50~100毫米有9个县(区)的13个乡镇,最大降雨出现在桂平市社坡镇(79.8毫米),25~49.9毫米有35个县(区)的77个乡镇。桂东局部地区出现了大风天气。

预计未来24小时内“天鹅”将以每小时10公里的速度向偏西方向移动,尔后逐渐转向西南方向移动,强度缓慢减弱。

广西区气象台预报,未来两天,北部湾海面阴天有大雨到暴雨,西北风5~6级,阵风7级。

具体预报如下:

今天白天到夜间,桂东南和沿海地区阴天有中雨,局部有暴雨到大暴雨,广西区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部有大雨。

7日,桂东南阴天有中雨,局部有暴雨,广西区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部有大雨。

由于热带低压“天鹅”的路径较为复杂,气象部门建议有关部门注意采取防御措施,在海上航行及作业的船只及时回港避风。

【相关阅读】

专题:第7号热带风暴“天鹅”

组图:“天鹅”飞来 船舶回港避风

海南:北部有明显降水 琼州海峡部分停航

“天鹅”登陆 海南未来风力减弱雨势加强

福建气象局启动气象灾害Ⅲ级应急响应命令

热带风暴“天鹅”袭来 海陆空交通受影响

热带风暴“天鹅”逼近 香港挂八号风球

“天鹅”吹翻趸船 3人溺水致2死1命危



编辑:小雨
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053