中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 海南:北部有明显降水 琼州海峡部分停航

海南:北部有明显降水 琼州海峡部分停航

【字体:  2009-08-06 10:58:25  来源:新华网

新华网海南频道8月6日电(赵叶苹黄佳琪)今年第7号热带风暴“天鹅”匆匆北上,由于登陆广东后沿海岸向偏西方向移动,对海南仍有一定影响。据悉,6日白天至7日白天,海南北部地区有较为明显的降水天气过程,琼州海峡部分船只仍停航。

“天鹅”自4日凌晨形成后,海南全岛天气变脸,热带风暴带来大风及降雨,使全岛一改往日燥热天气。自5日夜间开始,海南北部地区持续降雨。据统计,自5日8时到6日8时,海口地区降雨30.2毫米、临高15.7毫米、澄迈15.6毫米,其余地区降雨较少。

气象部门根据监测预计,今明两天,受西移减弱的“天鹅”影响,海南岛北半部地区有中到大雨,局部暴雨;其余地区有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

海南省防汛防风抗旱总指挥部办公室主任(简称省“三防办”)杨运暹说,24小时降雨30毫米,这不算大的雨量,“天鹅”带来的降雨将主要集中在6日白天至7日白天,预计海口北部、澄迈北部、临高北部降雨量可能达到100毫米。

杨运暹说,截至6日10时,省“三防办”没有接到来自市县的灾情报告。对于降雨的情况,省“三防办”6日8时已经给海口、澄迈、临高三市县发出预警通报,提醒其注意做好防范工作,其中,海口市内部分路段可能会出现积水。但由于以上三市县北部地区地势平坦,降水直接流向大海,不会造成泥石流、山体滑坡等灾害,因此不启动应急响应机制。

此外,“天鹅”登陆广东后沿海岸向偏西方向移动,琼州海峡仍受其影响。6日白天至夜间,北部湾北部海面,临高、澄迈到万宁一带海面,多云有雷阵雨,西南风5-6级,阵风7级,以上地区沿海各港口所挂台风二号风球不改变。记者从海口海事局获悉,琼州海峡抗风能力不足7级的部分客滚船只仍在停航,自4日12时起,已经停航近2天时间,这些船主要往来于海口与广东海安及广州。而前往以上地区、抗风能力达到7级风以上的船只仍然正常开行,粤海铁路轮渡船也不受影响。

相关阅读:

专题:第7号热带风暴“天鹅”来袭

专题:第8号台风“莫拉克”



编辑:窦莉新
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053