中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”卷走广东台山1.2亿 致76航班延误

“天鹅”卷走广东台山1.2亿 致76航班延误

【字体:  2009-08-06 07:43:25  来源:中国天气网

“天鹅”卷走广东台山1.2亿 致76航班延误
“天鹅”带来强降雨,开平城区遭严重水浸(图片来源:广州日报)

5日6时20分,经过在台山广海湾海域近3个小时的徘徊后,今年第7号热带风暴“天鹅”携风带雨从台山海晏镇附近海域登陆,让连日来火辣辣的南粤大地“退了烧”。

昨天广州降水虽然并不算太大,但录得的最高气温只有29.2℃,这和上周日出现的37.1℃相比,足足下降了将近8℃。

“天鹅”卷走台山1.2亿

“天鹅”登陆后,出人意料地逗留台山境内长达15多个小时。来自台山三防办的消息,包括海晏、川岛、广海等沿海乡镇几成“泽国”,“天鹅”共给台山造成直接经济损失达1.2亿元。

机场76个航班延误

昨天13时左右,白云机场下起倾盆大雨。据不完全统计,机场有76个进出港航班发生延误。

 

新闻链接>>

专题:第7号热带风暴“天鹅”

“莫拉克”紧随“天鹅” 有望上演“双台风”效应

“天鹅”登陆 珠三角等地将有大暴雨



编辑:鹃子
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053