中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 热带风暴“天鹅”逼近 香港挂八号风球

热带风暴“天鹅”逼近 香港挂八号风球

【字体:  2009-08-04 23:59:33  来源:中国新闻网


8月4日,一群雨中正在游香港的外国游客在大风中艰难前行

中新社香港8月4日电(记者晓萍)  今年第7号热带风暴“天鹅”逼近香港,晚上风势增强,香港天文台在4日晚上9时40分发出八号热带气旋警告信号。

受“天鹅”影响,香港天文台于4日上午11时15分改发三号强风信号,所有学校今晚停课。考评局公布,受台风影响,5日的会考发榜安排可能延迟。

受台风影响,香港多条渡轮航线已停止服务;当晚的“幻彩咏香江”业已暂停。天星小轮来往湾仔及尖沙咀、来往中环及尖沙咀的航线,将于晚上10时40分停驶。

香港国际货柜码头宣布,于晚上10时停止所有货柜交收。

有工人忙于将大型广告牌加固,防止在大风中倒下。有夜间还在市面活动的市民表示,改发八号信号后,会尽早回家。

香港天文台表示,“天鹅”将移向珠江口以西海岸。而内地气象局则指“天鹅”将于香港至台山一带登陆。

晚上八时,强烈热带风暴“天鹅”集结在香港之西南约110公里,即在北纬21.5度,东经113.5度附近,预料向西北或西北偏北移动,时速约10公里,移向珠江口以西海岸。香港天文台预料,香港今晚及明日吹强风程度东至东南风,离岸海域及高地间中吹烈风,风势逐渐增强。届时多云,有狂风骤雨,展望随后两日有雨。

 

延伸阅读:

专题:第7号热带风暴“天鹅”

“天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对

福建:气象局启动气象灾害Ⅲ级应急响应命令

海南:“天鹅”飞来 船舶回港避风(组图)

广东:“天鹅”将带来大风暴雨 高温有望缓解

香港:“天鹅”吹翻趸船 3人溺水致2死1命危

重庆2小时连发2次暴雨预警 大暴雨再袭山城

 



编辑:刘楠
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053