中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对

“天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对

【字体:  2009-08-04 21:13:59  来源:中国天气网

中国天气网讯 热带风暴“天鹅”逐渐向广东靠近,预计将于5日凌晨到下午在珠海至阳江沿海登陆,或在珠江口西侧近海转向西偏南移动。依照其发展动态,广东省防总8月4日上午9时起启动防风III级应急响应,要求受影响的沿海船只4日18时全部回港、在港避风。

“天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对
8月4日,一名男孩在广东珠海海边观景时被大风掀起的海浪打湿(来源:新华网)

中央气象台消息,今年第7号热带风暴“天鹅”(GONI)8月4日20时距珠海东南约70公里,中心最大风力9级(23米/秒),中心气压990百帕。预计“天鹅”将继续向北偏西方向移动,5日凌晨到下午在珠海至阳江沿海登陆,或在珠江口西侧近海转向西偏南移动。

“天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对
8月4日,在广东珠海渔女雕塑前的栈桥上,一名游客的伞被大风吹翻了顶(来源:新华网)

为切实做好应对热带风暴的救灾工作,有效减轻灾害可能造成的人员伤亡和财产损失,国家减灾委、民政部于8月4日10时启动救灾预警响应,并向广东等有关省区市发出通知,紧急部署救灾工作。

“天鹅”逐渐逼近 广东启动应急预案应对
8月4日,在广东珠海渔女雕塑前的栈桥上,游客躲避被大风掀起的海浪(来源:新华网)

广东省防总也从8月4日上午9时起启动防风III级应急响应,其中要求凡是受影响的沿海船只4日18时全部回港、在港避风。

 

延伸阅读:

专题:第7号热带风暴“天鹅”

福建:气象局启动气象灾害Ⅲ级应急响应命令

海南:“天鹅”飞来 船舶回港避风(组图)

广东:“天鹅”将带来大风暴雨 高温有望缓解

香港:“天鹅”吹翻趸船 3人溺水致2死1命危

重庆2小时连发2次暴雨预警 大暴雨再袭山城



编辑:刘楠
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053