中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “天鹅”袭港吹翻趸船 3人溺水致2死1命危

“天鹅”袭港吹翻趸船 3人溺水致2死1命危

【字体:  2009-08-04 09:11:06  来源:新华网


热带风暴“天鹅”吹袭趸船,3人溺水后正在抢救(图片来源:文汇报)

据香港文汇报报道,受热带低气压影响,香港风云骤变,天气由酷热急转为狂风暴雨。台风“天鹅”袭港,天文台昨午(3日)发出1号戒备信号后,一艘由拖船拖行满载沙石的趸船,途经鹤咀对开海面突遇上强劲风浪吹袭,风高浪急下趸船入水翻转,船上3父子困船舱遇溺,拖船船主和大偈抛救生索及冒险落海拯救,先后将3父子救上船,但父亲和幼子已奄奄一息,送院抢救终返魂乏术。警方和海事处正调查肇因。

遇溺3父子姓张,年龄分别为59岁,36岁和34岁,据悉,趸船属一家运输公司所有,其中父亲任肇事趸船负责人,两子一直协助父亲在船上工作,父亲从事趸船运输已逾20年,经验丰富,从未发生过严重意外。家人惊悉3父子遇险,赶往医院了解,其中船主妻子与幼子的同居女友惊闻噩耗,当场呼天抢地痛哭,“阿仔,老公”凄厉声不绝,2人更因情绪激动,须安排在观察病房治理及安慰。3父子所属公司亦派代表到医院慰问及善后。

事发于昨午4时37分,张氏父子受命到石澳石矿场运载4000吨碎石送往油塘交货,趸船聘用一艘拖船,协助将趸船拖往油塘目的地,2船途至石澳鹤咀附近海面时天气突变,雷电交加及刮起狂风暴雨,海面翻起滔天巨浪,趸船疑抵受不住风浪吹袭,船身突告倾侧,大量海水倒灌入货舱,未几全船翻转,仅船底露出水面,3父子急穿上救生衣,但未及弃船即随船沉,3父子虽懂水性,但被困船舱,经一番挣扎才陆续浮上水面,其中父亲已遇溺昏迷。由于沉船位置与拖船之间有一段距离,3父子在惊涛骇浪下拚命挣扎游向拖船,期间不时被海浪卷入海中没顶。

 

新闻链接>>

中国气象局启动气象灾害Ⅲ级应急响应

热带风暴“天鹅”向广东珠江口附近靠近

受热带低压影响 南海大部有大风



编辑:鹃子
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053