中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 台风“莫拉菲”致广州白云机场二十余个航班延误

台风“莫拉菲”致广州白云机场二十余个航班延误

【字体:  2009-07-19 12:47:35  来源:中国新闻网

中新社广州七月十九日电(记者郭军) 今年第六号强台风“莫拉菲”19日凌晨1时许在深圳大鹏半岛登陆,中心风力强度达到13级。受该台风影响,广州白云机场二十多个航班延误,三个航班备降。

据悉,截止到19日凌晨零时左右,共有三个航班因天气原因备降该机场,而该机场的到达航班有23个出现延误,出港航班则基本正常。广州白云机场工作人员翟清今晨告诉记者,目前该机场进出港航班均已恢复正常。

中国南方航空公司地面保障部门工作人员透露,该公司一个从张家界飞往深圳的航班于19日凌晨3时20分备降白云机场,机上124名旅客已经受到妥善安置,并于19日上午9时安排补班离开。南航其他航班进出港正常。

“昨天下午,白云机场已经启动防台风应急预案。”广州白云机场宣传部副部长李祖文说,为了应对今年以来影响广东最强的台风,白云机场已经按照预案的要求通报各驻场单位,紧急清理了防洪沟,保证水道畅通,同时对机场的摆渡车、登机廊桥等机场设备做了加固处理,特别是防止轻型航空器的移位造成损失。机场公安局也启动应急预案,安排足够的值勤警力和备勤力量,做好受强风暴雨影响的公共区域运行安全的保障。



编辑:潋滟
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053