中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “苏迪罗”路径罕见 今年热带气旋比往年偏弱

“苏迪罗”路径罕见 今年热带气旋比往年偏弱

【字体:  2009-07-12 12:22:12  来源:中国天气网

中国天气网讯 今年第5号热带风暴“苏迪罗”12日05时30分在海南文昌登陆,08时20分在广州徐闻西南部沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级,预计其未来将继续向偏西方向移动。台风专家表示,“苏迪罗”的路径较为罕见。

据中央气象台消息,热带风暴“苏迪罗”继今早5时30分登陆后,沿西偏北的路径移动,从琼州海峡与雷州半岛中间擦角而过,随后于08时20分从雷州半岛南部登陆广州徐闻。台风专家刘铭表示,一般来说,受琼州海峡特殊的地理环境影响,路径偏西,直接从琼州海峡穿过,而后登陆广东或海南的热带风暴较多,而“苏迪罗”这种由南向北先后登陆海南和广东的热带风暴并不多见。


“苏迪罗”登陆海南 带来暴雨

目前来看,“苏迪罗”的强度依然不强。结构与前一个热带风暴“浪卡”较为相似。其降水云带分布在风暴外围。强的降水区域在主要集中在风暴中心的西侧和南侧,所以“苏迪罗”只给海南、广东的部分沿海地区带来暴雨。而随着“苏迪罗”的进一步向西移动,强度将继续减弱,今天夜间到明天白天将在越南沿海再次登陆。

截至目前,西北太平洋区域今年已有5个热带风暴生成,其中3个登陆我国沿海。刘铭表示,从前几个热带气旋的情况来看,目前对我国产生影响的风暴强度不强,路径以进入南海为主。相比历史同期,热带气旋登陆偏多,强度偏弱,均未达到台风的强度。(赵嫣嫣)

专题:今年第五号热带风暴“苏迪罗”来袭

“苏迪罗”在海南文昌北部沿海登陆

“苏迪罗”登陆前后雷达图

卫星云图:“苏迪罗”在海南文昌登陆

热带风暴“苏迪罗”将给广西南部带来大到暴雨

南海热带低压将给广东海南等地带来大风暴雨



编辑:景阳
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053