中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 生态节能屋

生态节能屋

【字体:  2009-07-01 14:25:29  来源:中国天气网

生态节能屋

生态节能屋

生态节能屋

建房不用一块砖,洗澡用太阳能,照明用小型发电机,隔音、防震、防火,这种理想的绿色生态房屋整体看来就像度假村的小别墅。据工作人员介绍,它比传统材料建造的房屋轻60%以上,无毒、无有害气体释放,能抗9级地震,产品材料50%利用废弃物料,十分节能环保。而且,这种节能屋的建造速度超快,只是同等面积传统建筑的六分之一。

别看这墙体轻,它既保温又隔热,炎热地区可组合成热对流通风墙体,使室内舒适凉爽。由于墙体材料的可呼吸性,当室内潮气过大时,墙体可吸收潮气;室内空气干燥时,墙体可释放水分,起到调节室内空气湿度的作用,对人的呼吸系统起到保护作用。它的使用寿命更是长达五十年以上,符合国家标准。

这么好的房子,造价多少呢?相信大家看到这里都会有这样的疑问。据了解,每平米在1200~2000之间,100平米的房子需要12万到20万,对于我国农村地区来说,还有点小贵,不过,相信随着技术的不断进步,造价也会相应降低。而且,这种房子一建成就是精装修,提包即可入住,还没有污染,算起来也不算太昂贵了。



编辑:叶海英
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053