中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 生活天气助手

生活天气助手

【字体:  2009-04-07 09:49:30  来源:中国天气网

2009年5月,中国天气网全新生活服务类频道——生活频道隆重上线。在超强实用的天气资讯基础上,我们借由强大的历史数据库的支持,为您量身定做,打造出了一系列贴近百姓生活又充满趣味性的生活小助手产品,相信这些产品的推出一定会为您的生活带去更多的便利。

天气助手一:户外活动天气

——婚庆、庆典、旅游等天气对比查询

如何使用:

(1)在首页的右边栏中,有下面这样一个“生活天气助手”的小栏目,这其中第一个产品就是我们要向大家介绍的。点击前两项下拉单可以选择您所在的省市地区,然后点击“选择日期”就可以首先选择具体的一个日期,看详细的天气情况,然后点击“查询”,即可进行查询。

生活天气助手
生活小助手首页查询页面

(2)查询进入后,我们可以看到你所选择的那天的黄历,以及在过去30年来的主要天气现象、最高温平均值、最低温平均值、白天的相对湿度以及风力和风向。

户外活动天气
显示该天30年统计天气情况

(3)在看过了这一天30年综合出现的主要天气现象后,我们还可以方便的看到在选择的该天还出现过主要天气现象排行,这一服务为您更好的判断天气情况给出了重要的参考。

户外活动天气
显示该天30年统计天气现象

(4)在仔细分析过该天的情况后,我们还支持您多天的选择对比查询,共可一次性提供5个日期的选择对比,并可清空后重复进行选择。注:第一个选择日期为自动默认对比项。

本数据系30年统计数值,非预报数据。具体天气预报请参照本网站天气预报页)

户外活动天气
支持5个日期对比选择

(5)对比选择成功后,就会出现多天的具体天气情况对比:见下图

生活小助手范例

全面的数据对比,相信一定会让你找到满意的一天。

下页为生日天气帮助内容>>>



编辑:阿商
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053