中国天气网

中国天气网 > 科普频道 > 道路结冰外出注意事项

道路结冰外出注意事项

【字体:  2009-03-12 13:53:31  来源:中国天气网

1.行人出门当心路滑跌倒,尽量不要外出,特别是尽量少骑自行车。2.司机要采取防滑措施(如装防滑链),注意路况,慢速安全驾驶。3.行人要注意远离或避让机动车和非机动车辆。

特别提示

1.机动车一定要服从交通警察指挥疏导。2.教育少年儿童不要在有结冰的操场或空地上玩耍。嘱咐老人不要在有结冰的地方散步或锻炼身体。

政府部门遇道路结冰要做什么

1.公用事业单位根据情况,启动防御工作预案。2.交通、公安等部门做好道路结冰应急和抢险工作。3.交通、公安等部门注意指挥和疏导行驶车辆,必要时关闭结冰道路交通。

道路结冰出现意外怎么办

1.由于道路结冰路滑跌倒,易导致扭伤或碰伤,这时应去医院治疗。

2.如果有出血现象,应立即用比较清洁的布类包扎伤口止血。

3.如果造成骨折,若无专业救护知识,不要随意移动伤者,立即与医院联系请求救护,同时注意伤者的保暖。



编辑:黄德利
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 北京维艾思气象信息科技有限公司(WIS)
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053