中国天气网

中国天气网 > 科普频道 > 盛夏时节 高温酷热怎么办?

盛夏时节 高温酷热怎么办?

【字体:  2009-03-11 10:07:56  来源:中国天气网

1.盛夏来临,赤日炎炎,暑气逼人,高温酷热,对人体的影响很大,因为人体是恒温的,皮肤温度维持在32℃左右。一旦气温超过32℃,皮肤散热困难,就会有闷热的感觉,若气温上升到35℃以上,就会感到酷热难耐了。热浪袭来,对心脑血管疾病的威胁很大,因此,炎热盛夏,应注意保健,衣食住行巧安排,野外作业要戴遮阳帽,多喝盐开水,有条件的可准备些清凉药物,居室要通风……。

2.每逢烈日炎炎的盛夏,总有一些人中暑,这是为什么呢?众所周知,正常人的体温,无论冬夏总是保持在36─37℃之间。这是由于人体有自动调节体温的能力,使产热和散热经常保持平衡状态。但当气温接近或超过人体温度时,人体的体温调节功能就会失调,热量不易向外散发,而是在体内越积越多而导致中暑。中暑重在预防,在露天或高温环境下工作的人员,应采取防护措施,避免日光暴晒。

 



编辑:刘晓晶
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 北京维艾思气象信息科技有限公司(WIS)
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053