中国天气网

中国天气网 > 科普频道 > 温和夏雨气候

温和夏雨气候

【字体:  2009-03-10 16:31:40  来源:中国天气网

       温和夏雨气候分布在纬度30—40度的大陆东部。夏季副热带高压西侧流出的不稳定热带海洋气团流入这一带,湿度高、炎热多雨,最热月平均温度一般在27℃左右,平均日最高温度30--38℃。冬季,受极锋影响,尚有少量降水。但东亚地区,冬季受强烈大陆高压控制,降水极少。冬季最冷月平均气温5~12℃。年降水量750~1500mm 。属于这一气候的地区:我国南部和东部、日本南部、印度北部、南非那塔尔沿岸、澳大利亚东部沿岸、美国东南部及阿根廷东北部和其邻近地区等。


编辑:张慧媛
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 北京维艾思气象信息科技有限公司(WIS)
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053