中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 海南喜迎八方游客 时刻备战风雨天气

海南喜迎八方游客 时刻备战风雨天气

【字体:  2008-09-29 09:05:08  来源:中国天气网

今天是国庆节黄金周的第一天,许多地方都迎来了第一批中外游客,海南也不例外。

总体来说,国庆黄金周期间,我国大部分地方的天气对外出旅游影响不大。但由于“蔷薇”的来袭,黄金周前期到海边和岛屿旅游,要密切注意海面大风和涌浪的变化,确保海上活动安全,发展户外活动时最好避开不好的天气。

海南历年都是国人国庆黄金周出游的热点地区之一。据中央气象台29日8时发布的热带风暴消息,南海热带风暴“米克拉”上午8时位于北纬16.5度,东经111.8度,距三亚东南280公里,中心附近最大风力为8级(18米/秒)西北移,10公里/小时。热带风暴的活动可能对海南旅游会造成一定影响。

三亚未来三天天气预报

据中央气象台29日8时发布的城市天气预报,预计9月29日—30日,海南省东部有一次大雨,局部暴雨的降水过程,其余地区晴到多云,沿海有分散阵雨;10月1日雨量会逐渐减少。

专家提醒:南海中部海面的热带云团活动,在黄金周前期对南海中部海面和海南岛海域有较大风雨影响,海南岛东南部陆地也将有一次较明显降水过程,建议减少户外活动;后期天气好转,部分地区有阵雨或雷阵雨,对外出旅游或户外活动影响不大。



编辑:刘珺
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053