中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “黑格比”横扫两广 数百万群众受灾

“黑格比”横扫两广 数百万群众受灾

【字体:  2008-09-25 10:11:19  来源:中国天气网

中新网消息,今年第十四号强台风“黑格比”二十四日晨在广东茂名电白登陆后,一路向西横扫,强悍的台风已造成广东、广西两省数百万群众受灾。

根据广东省防总提供的数据,截止昨天晚间,茂名、阳江、珠海、江门共四市二十个县(市、区)一百六十五个乡镇四百九十多万人受灾,倒塌房屋七千九百多间,直接经济总损失达人民币五十四点五二六亿元。

“黑格比”于二十四日中午时分进入广西境内,随即狂风暴雨袭击广西的玉林、北海、钦州、防城港等多个市县,所经地区大树、电杆、广告牌等被吹落打断、海边卷起巨浪,部分航班取消,给人们生产生活带来严重影响。据昨天晚间广西壮族自治区民政厅提供的最新统计数据显示,已有五千四百九十三公顷农作物受灾,成灾面积三千九百零四公顷,绝收一百八十五公顷;倒塌房屋五百四十六间,造成直接经济损失一点零九亿元人民币。

中央气象台今天继续发布暴雨预报:预计今天白天到夜间,广西中西部和南部、贵州西南部、云南东南部等地有暴雨,其中,广西西南部的局部地区有大暴雨,上述部分地区还将有短时雷雨大风等强对流天气。

气象专家提醒:暴雨来临时,户外工作人员应切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;并做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

 



编辑:景阳
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053