中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 广东经济损失60亿元

广东经济损失60亿元

【字体:  2008-09-25 09:49:53  来源:新快报

 

堪称历史同期最强悍的台风“黑格比”24日登陆广东电白县后,带来了强降雨、风暴潮以及各种次生灾害。

至发稿时止,全省因灾造成人员死亡6人、失踪2人,经济损失近60亿元。

24日,“黑格比”带来的强降雨集中袭击了江门、茂名、阳江、云浮、揭阳等市。据广东省水文局水雨情最新信息显示,全省99个水文站点录得的降雨量超过100毫米,录得超过50毫米的则有258个。

粤西地区、珠江三角洲、西江流域局部、粤东沿海、东江流域都下暴雨到大暴雨。其中江门市台山市赤溪镇大坑水库、都斛镇南坑水库、下川镇气象站录得的雨量最大,出现大暴雨和特大暴雨。

狂风、骤雨、暴潮引发各地不同程度灾情险情。茂名市电白县的罗坑、黄沙、热水水库出现不同程度损害。采取开闸泄洪等措施后,三个水库的险情已经得到控制。

截止到发稿时省防总的统计显示,茂名、阳江、珠海、江门共4个市20个县(市、区)165个乡镇494.05万人受灾。因灾死亡6人、失踪2人,另外,珠海市有4人暂时失去联系。

24日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋作出重要批示:“尽快将工作重点转入防范强降雨等可能造成的次生性灾害,继续把减少人员和财产损失作为防灾、救灾工作的重点。”

随着“黑格比”西移,其对广东的影响将逐渐减弱。



编辑:李晔
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053