中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 风暴潮引发珠江倒灌 水淹大片民居

风暴潮引发珠江倒灌 水淹大片民居

【字体:  2008-09-25 09:44:33  来源:金羊网

受台风“黑格比”影响,昨日凌晨,百年一遇的风暴潮引发珠江倒灌,广州越秀、荔湾、海珠、番禺、黄埔等区不但有数十公里路段被浸,更有大片居民区遭受高位水淹。至昨日早上7时许,滨江路、沿江路、新洲村、厚德路、南华东路水浸成泽国;沙面全岛水浸,多间中小学被迫停课;黄埔开发区南湾南堤漫堤,导致多个自然村大面积被淹。

昨日凌晨3时许,广州市海珠区南华东路泰平后横街众多民房一楼都被珠江涨水侵入,街面积水最深处约有1.5米。居民董先生告诉记者,昨日凌晨他在睡梦中听到有东西掉下的响声。“我打开灯一看,水漫进屋了,一些东西都漂在水面,我赶紧把屋内的东西转移到门外。”董先生说,等他把屋内物品搬到外面高点的地方时,他的床已被水淹没。“床有40厘米左右高,屋内的水估计有80厘米深。”无处睡觉后他只有到屋外站着等到天亮,“我出来时发现,和我一样由于房子进水没地方睡觉的人有很多”。

从昨日凌晨1时30分开始,珠江外江水位不断上涨 ,至凌晨5时44分,实测最高水位2.85米(珠基高程),超警戒水位1.85米,有关方面称,此情超200年一遇。海珠区石榴岗河、黄埔涌、海珠涌、西江涌等河涌陆续出现超过警戒水位,珠江大潮水漫堤,造成多个社区水浸,多处地方出现受灾情况。



编辑:景阳
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053