中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “森拉克”带来喜雨 暂缓浙江洞头旱情

“森拉克”带来喜雨 暂缓浙江洞头旱情

【字体:  2008-09-17 17:52:35  来源:中国天气网

 

台风“森拉克”给浙江带来了一定程度的损失,但是对于海岛洞头来说,“森拉克”带来的是喜雨,在一定程度上暂缓了洞头县的旱情。

自去年10月份以来,洞头县发生了较严重的跨年度干旱,今年7月中下旬的两个台风“海鸥”、“凤凰”并没有给该县带来充沛的雨水。截止到9月11日,该县长坑、龙潭坑两个主供水水库蓄水率仅28%,抗旱形势十分严峻。

受“森拉克”外围云系影响,连日来洞头县出现强降水,从9月12日08时至9月16日08时累计降雨量达158mm。据悉,龙潭坑水库蓄水量从3.92万吨增加到9.32万吨;长坑水库蓄水量从23.40万吨增加到26.47万吨。全县水井、坑道井等小型蓄水设施蓄水量均有明显增加,海岛群众的生活用水情况也有了较大的改善。

9月15日中午,浙江宁波一处海港上空阴云密布。新华社记者 黄深钢 摄

据悉,由于“森拉克”带来了降雨,浙江一些缺水的地区都借此储备了宝贵的水资源。



编辑:小西
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053