中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “森拉克”走了 浙江港口恢复平静

“森拉克”走了 浙江港口恢复平静

【字体:  2008-09-16 16:18:58  来源:中国天气网

宁波市大榭岛港区,台风渐远,晚霞显现,景色迷人(来源:新华网)

“森拉克”走了。从昨天下午开始“森拉克”逐渐向东北方向移动,离浙江越来越远,对浙江省的影响基本结束,港口又恢复了往日的平静。

浙江省气象台消息,受“森拉克”外围云系影响,9月13-15日,浙江沿海海面和东南沿海地区出现8-10级局部11-12级大风,最大苍南渔寮35.8米/秒,其次洞头小门32.0米/秒。

9月13-15日,浙江东部和浙北地区出现中到大雨,局部暴雨到大暴雨。过程面雨量全省40.4毫米,其中温州95.4毫米、台州56.5毫米、宁波51.2毫米、绍兴48.9毫米,其他地市在40毫米以下。共有305个乡镇气象站过程累计雨量在50毫米以上,94站100毫米以上,300毫米以上有苍南昌禅352.6毫米、泰顺九峰324.2毫米、苍南南宋308.7毫米。

据浙江省防汛抗旱指挥部初步统计,截至15日12时,全省有40多万人放弃休假,安全转移群众26.63万人,水库河网预泄预排3.02亿立方米。温州市的苍南、平阳、泰顺等局部地区发生小流域山洪与山体滑坡,一些农作物受损,有2条乡村公路受损中断。

中央气象台16日10发布消息,“森拉克”(SINLAKU)于今天上午减弱为热带风暴,上午10时风暴中心位于浙江苍南偏东方向370公里的东海南部海面,就是北纬26.9度,东经124.2度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),强度继续缓慢减弱。

今天白天浙江省沿海海面仍有8-9级大风,明天阵风7级。未来三天全省以晴到多云天气为主,今天沿海地区有时有阵雨。



编辑:李晔
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053