中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “鹦鹉”减弱西行 桂东南局部有大暴雨

“鹦鹉”减弱西行 桂东南局部有大暴雨

【字体:  2008-08-23 11:51:00  来源:中国天气网

图1  22日08时至23日08时广西降雨量分布图

 

今年第12号热带风暴“鹦鹉”(Nuri)今天上午减弱为低气压。今天上午8时低压中心位于广东省高要市境内,就是北纬23.1度,东经112.8度,最大风力有7级(17米/秒)。预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。

昨天(22日)受“鹦鹉”外围云系影响,广西区东南部出现了较强降水天气。22日08时至23日08时累计降雨量:超过250毫米的有2个县(区)的2个乡镇,最大降雨中心出现在北流县清湾镇(308.6毫米);100~249.9毫米有6个县(区)的14个乡镇,50~99.9毫米有9个县(区)的29个乡镇,25~49.9毫米有14个县(区)的26个乡镇(图1)。

受“鹦鹉”减弱的热带低压环流影响,广西区桂南部分地区将有较明显强降雨天气过程。广西气象台预计,今天白天到晚上,北海、钦州、防城港、玉林、南宁、崇左等市有中到大雨、部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨。桂东南及沿海地区有5~6级,阵风8级的大风。

今天早晨,广西合浦、北海、博白、北流、防城港等地气象局先后发布了暴雨雷电警报,提醒当地居民注意防范强降水引发的滑坡、山洪等灾害。



编辑:小雨
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053