中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 广东:各地需及早做好防御“鹦鹉”的准备

广东:各地需及早做好防御“鹦鹉”的准备

【字体:  2008-08-20 15:59:13  来源:中国天气网

广东省气象台预计,受台风“鹦鹉”影响,21日起广东省东部海面的风力将逐渐加大到7~9级;22~23日,广东省东部和珠江三角洲地区将有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的降水过程(过程累积雨量100~200毫米,局部超过300毫米),其余市县有中到大雨,局部暴雨;另外,20~21日,广东省大部分地区仍将维持高温酷热天气,但21日午后部分地方将会有雷雨天气。

省气象台建议:

1、宜及早做好防御“鹦鹉”的各方面准备工作。特别是海上作业船只和人员须及时回港避风,同时做好防灾物资准备和救援人员的及时到位。

2、虽然珠江口两侧及其以东沿海地区是目前防御台风的重点区域,但是粤西沿海各市也要密切关注台风动态。

3、注意防止强降水可能诱发的城乡积涝、山洪地质灾害等衍生灾害,更要高度重视防御大风灾害。

4、各大新闻媒体要进一步加强对“鹦鹉”动态和防御的宣传报导工作,力求做到家喻户晓,人人皆知。



编辑:李晔
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053