中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > 湛江消防官兵利剑出鞘

湛江消防官兵利剑出鞘

【字体:  2008-08-08 09:16:16  来源:碧海银沙

消防官兵凭着过人的毅力同洪水决战到底

 

受热带风暴“北冕”的影响,徐闻地区自8月6日傍晚开始就出现持续强降雨,狂风和特大暴雨无情地袭击威胁着徐闻大地。据气象部门资料显示,此次降雨量最高达到472.3毫米。徐闻县地势低洼地带的民居受浸,水位不断上升,部分水库超过警戒线,出现溃堤。城北乡、徐城镇区域出现局部洪灾,特别是去年遭受两百年一遇洪灾后的下桥镇,又再次面临特大洪水侵袭。时间就是险情!徐闻消防官兵闻警紧急出动,展开了一场抗击风暴营救受困群众的战斗。

在近4个小时的时间内,消防官兵们冒着被湍急水流冲走的危险,往返数十次,疏散转移被困群众65名。在这次抢险战斗中,不少官兵的脚和手都被扎伤了,有的官兵体力都严重透支了,但是没有一人临危退缩,更没有一人喊累喊苦,官兵们心底里惦记着是人民群众的生命安全,他们义无反顾,忘我地一次又一次地投入到抗洪救灾战斗中去。

8时许,指挥部决定再次进行全面搜索,消防官兵在教导员张相新、曾涛的带领下再次进入受困区进行搜救,共疏散群众20余人。

10时许,风暴变小,洪水逐渐退去,消防官兵原地待命。14时30分,消防官兵抗洪抢险任务完成凯旋。

利剑出鞘,直击“北冕”。7日零时至8日14时,消防大队共有24名官兵连续奋战14个小时,成功抢救和疏散被困群众85名。

县委副书记侯德耀在救灾现场目睹消防官兵英勇顽强的表现后,对官兵在抗洪抢险过程中的英勇表现给予了高度的评价:徐闻消防官兵面对灾难,行动迅速,积极参加抗洪抢险,发扬不畏艰险、不怕疲劳、顽强拼搏、连续作战的战斗精神,把保护人民群众生命安全放在第一位,始终战斗在抗洪救灾第一线,为抗洪救灾提供了宝贵的灾情信息,充分发挥了消防部队抢险救援突击队和生力军的作用,的确是一支能攻善战、素质过硬的队伍。



编辑:卞云
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053