中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “凤凰”余雨不断 暴雨再袭安徽

“凤凰”余雨不断 暴雨再袭安徽

【字体:  2008-08-01 15:57:39  来源:中国天气网

自7月28日起,安徽省持续受“凤凰”外围云系影响,暴雨不断。根据7月29日~8月1日的雨量统计:淮北部分地区、江淮南部和江南大部分地区雨量在50毫米以上,其中江淮东部、大别山区、沿江西部和皖南山区超过100毫米,有8个乡镇超过250毫米,黄山大峡谷降水达428毫米。从29日至31日,全省累计降雨量大于50毫米笼罩面积2.7万平方公里,大于100毫米笼罩面积730平方公里。

至31日下午,淮河、长江、新安江干支流尚未出现警戒水位以上的洪水。安徽省22座大中型水库超汛限水位,正在按照规定泄洪。

安徽省气象台预计今天到明天,安徽省局部地区仍会发生强降雨。未来的强降雨可能给大别山区、皖南山区等地带来较高的地质灾害等级,易发生山洪、滑坡、泥石流灾害。

安徽含山遭暴雨 八小时降雨240毫米

 

含山普降暴雨 内涝严重

含山县城道路被淹

 

受“凤凰”外围云系影响,8月1日安徽含山普降暴雨,全县平均降水量240毫米,其中含城地区达280毫米,目前仍在持续。受灾农作物主要为棉花和水稻,棉花枝被折断,水稻被淹,灾情非常严重。经初步统计,全县受灾面积7500公顷,其中成灾面积6500公顷,绝收面积1000公顷;受灾人口120000人,转移人口3028人;倒塌房屋486间,其中居民倒房户338户,损坏房屋1492间;直接经济损失2980万元,其中农业直接经济损失2000万元。



编辑:景阳
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053