中国天气网

中国天气网 > 天气资讯 > “凤凰”羽翼临江苏 暴雨大风不断

“凤凰”羽翼临江苏 暴雨大风不断

【字体:  2008-07-31 18:25:27  来源:中国天气网

受“凤凰”外围云系和风力影响,江苏部分地区出现了暴雨大风天气。“凤凰”渐行渐弱,但给江苏带来的强风雨天气却层出不穷。

8级大风席卷南京

新华报业网消息,昨天凌晨,南京风雨大作,雷电交加。根据观测显示,昨天南京一天的风力都在7级左右,瞬时阵风风力达到了8级。

宿迁暴雨致城市内涝

 

暴雨伴随狂风 树木被吹倒

暴雨过后 城市内涝严重

 

受第8号热带风暴“凤凰”外围的影响,7月30日08时-31日06时江苏宿迁普遍出现了暴雨天气,有些站点出现了大暴雨和特大暴雨天气,其中泗阳站在这时段的降水量为全市之最,达到了207.2毫米(特大暴雨级别),这一降水量创下了泗阳降水量之最,历史泗阳最大降水量为189.6毫米出现在1997年7月18日,同时还伴有阵风6级以上大风天气,造成全市部分地区农田被淹,树木倒伏,道路严重积水。

邳州高邮宝应遭龙卷风袭击

7月30日5点10分左右,邳州市港上镇、周庄镇、四户镇出现龙卷。历时20分钟,致360多间房屋损坏和倒塌,多人受伤。

高邮市临泽镇杨汊村2008年7月30日下午15时20分左右发生了龙卷风,持续时间大约15分钟,导致九天服饰有限公司25间厂房屋顶掀塌,造成4人死亡,8人重伤,36人轻伤,转移安置受灾村民116户341人,另外65户村民房屋屋顶被掀,一10KV电路的13根电线杆被折断,400多棵树木被拦腰折断,损失饲料600吨,缝纫设备178台套,服装成品15000件。

7月30日16时左右,宝应县广洋湖镇遭受龙卷风袭击,致8人受伤,受损房屋1002间,倒塌房屋170间,折损树木两千余棵。



编辑:景阳
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 人员招聘 - 网站律师 - 客服中心 - 会员注册 - 产品答疑 - WAP版 - 网站地图 - 问天无线

Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008) 版权所有 复制必究
制作维护与商务推广: 公共气象服务中心网络服务室
郑重声明:刊用本网站稿件,务经书面授权;未经授权禁止转载、摘编、复制及私自获取本站数据擅自发布天气信息建立镜像,违者依法必究。

 京ICP证010385号 增值电信业务经营许可证B2-20050053